【KoeiRC】スタッフブログ 伊勢崎支店

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

大豆粉

今、小麦粉に代わって

『大豆粉』が注目を浴びています



                      imageCAPRCDL5.jpg

      大豆を生のまま粉にしたもので、糖尿病患者のメニューとして血糖値を抑えるため
      小麦粉の代わりに使われていました。 小麦粉と栄養価を比較すると
                   糖質は7分の1
                   たんぱく質は5倍
                   食物繊維は7倍
                   鉄分は6倍です。
       大豆を生のまま粉にした大豆粉は、大豆を炒ってから粉にしたきな粉とは別のものです〉



大豆粉を使った麺で作るラーメン屋さんなどもあるそうで、
これなら少し罪の意識なく(笑)食べに行けそう~


また、家庭でも小麦粉の代わりに
いろいろなレシピに重宝しそうです

o_20121127-5.jpg
しっとり系の食感だそうです~






スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。