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今、小麦粉に代わって
『大豆粉』が注目を浴びています
大豆を生のまま粉にしたもので、糖尿病患者のメニューとして血糖値を抑えるため
小麦粉の代わりに使われていました。 小麦粉と栄養価を比較すると
糖質は7分の1、
たんぱく質は5倍、
食物繊維は7倍、
鉄分は6倍です。
大豆を生のまま粉にした大豆粉は、大豆を炒ってから粉にしたきな粉とは別のものです〉
大豆粉を使った麺で作るラーメン屋さんなどもあるそうで、
これなら少し罪の意識なく(笑)食べに行けそう~
また、家庭でも小麦粉の代わりに
いろいろなレシピに重宝しそうです
しっとり系の食感だそうです~
『大豆粉』が注目を浴びています
大豆を生のまま粉にしたもので、糖尿病患者のメニューとして血糖値を抑えるため
小麦粉の代わりに使われていました。 小麦粉と栄養価を比較すると
糖質は7分の1、
たんぱく質は5倍、
食物繊維は7倍、
鉄分は6倍です。
大豆を生のまま粉にした大豆粉は、大豆を炒ってから粉にしたきな粉とは別のものです〉
大豆粉を使った麺で作るラーメン屋さんなどもあるそうで、
これなら少し罪の意識なく(笑)食べに行けそう~
また、家庭でも小麦粉の代わりに
いろいろなレシピに重宝しそうです
しっとり系の食感だそうです~